La nourriture du festivalier…

Aujourd’hui, c’est festival à Sydney, enfin au parc olympique, pleins de rock de punk… bref notre succédané d’Interlaken. Pour tenir les 10 heures de concert, je nous ai mitonné des muffins salés. Même Iron Maiden ne me fait plus peur.

Muffin aux tomates, olives et feta…

Pour 6 muffins moyens

1 tasse et demi de farine (375ml)
1/2 cc de bicarbonate
1/4 cc de sel
du poivre et des herbes italiennes (1/2cc de chaque ou plus selon le gout)
1/2 tasse de feta (125ml), réduit en miette ou couper en petits morceaux
1/2 tasse de tomates séchées (125ml)
12 olives, 6 coupées en petits morceaux, les 6 autres pour décorer
60g de beurre fondu
1 cs d’huile d’live, de préférence celle avec les tomates
1 oeuf
1/2 tasse de lait (125ml)
1 1/2 cs de yogourt (30ml)


Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol mélanger la farine, le bicarbonate et l’assaisonement, ajouter ensuite la feta, mélanger, ajouter les tomates et les olives, mélanger.

Dans un autre bol, mélanger le beurre, l’huile, l’oeuf, le lait et le yogourt, fouetter.

Enfin ajouter le mélange liquide au mélange solide, remuer juste ce qu’il faut pour mouiller mais pas trop homogeniser et mettre dans les moules…

Cuire pendant 30 minutes, ils sont généralement bon quand les bords commencent à brunir.

Publicités

Une petite gribouille?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s