Tarte tatouille

L’été n’est pas encore vraiment là, mais l’émission C à vous et la recette de Babette de Rosière m’a donné sacrément envie d’une ratatouille. De plus, suite à un charmant repas à la maison avec 6 suisses-allemands pas fan de légumes, il me restait beaucoup de tomates, poivrons et courgettes. Il m’a suffit d’acheter une aubergine et la ratatouille était prête, mais bien trop grande pour manger en une fois. Donc, ce soir, l’idée: « Et si on en faisait une tarte ». Ni une, ni deux, quelques dés de dinde fumés, un peu de fromage râpé et une première tentative d’une pâte brisée au seré.

Pâte brisée au seré.

– 150g de farine mi-blanche
– 1/2 cc de sel
– 75g de seré 0%
– 2 CS d’huile d’olive

On mélange le tout et on laisse reposer une demi-heure au frigo…

La tarte Tatouille

– un reste de ratatouille
– fromage râpé
– dés de dinde fumés (80g)
– liaison (un oeuf, une lampée de lait, sel, poivre, herbes aromatiques italiennes)

On superpose, en 1 la pâte, en 2 la ratatouille mélangée aux dés de dinde, en 3 la liaison, enfin, le fromage et on enfourne le tout 30 minutes au four préchauffé à 220°.

Un délice! Je n’ai eu que des compliments de mon homme et il en est avare…

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Une petite gribouille?

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